» Несчастные случаи в быту » СКУД – современная технология безопасности для офиса

СКУД – современная технология безопасности для офиса

Многие руководители компаний стараются повысить производительность труда своих сотрудников, а также сохранить материальные ценности предприятия. На что только не идут такие руководители: наем вахтеров на проходной, специально обученных охранников и т.д. Однако все можно сделать гораздо проще и с наименьшими затратами. Современные системы контроля и управлением доступом справляются со всеми задачами одновременно, причем затраты на их установку окупаются уже спустя несколько месяцев после ввода в эксплуатацию.

Например, руководство решает купить принтер, несколько дорогостоящих персональных компьютеров и другую подобную ценную технику. Как обеспечить максимальную сохранность имущества, если в офис постоянно наведываются продавцы ненужных вещей? Иногда особенно удачно наведываются и не то, чтобы продают что-то, но и уносят с собой дорогое оборудование! А охранники – люди, способные совершать ряд, порой глупых, человеческих ошибок. Остается одна надежда – на автоматику.

Автоматические системы контроля доступа работает по следующему принципу. Каждому сотруднику выдается идентификационный ключ, который предоставляет ему строго определенные права доступа в помещения. Каждая дверь оборудуется устройством считывания ключа, информация с которого подается на контроллер, в котором хранится база данных о правах пользователей. Например, основная сфера деятельности компании – продажа ноутбуков MSI, которых в складском помещении не на один миллион рублей. Доступ в помещение необходим лишь строго ограниченному числу людей, которые имеют непосредственное отношение к товарообороту. Им выдается специальный ключ, позволяющий попасть в помещение. Остальные же сотрудники всегда остаются по ту сторону двери. То же самое касается и злоумышленников.

Итак, считали информацию с ключа, определили права доступа. Если они соответствуют заявленным действиям, замок двери, ворот или решетки, открывается. При этом на контроллере фиксируется точное время доступа в подконтрольное помещение. И какой бы материалоемкой ни была деятельность предприятия, будь то торговля продуктами питания или продажа планшетов Viewsonic – все самое ценное всегда будет под надежной защитой автоматики.

Таким образом, СКУД – эффективное решение для многих офисных и складских помещений. Большие затраты на ее монтаж окупаются уже после первых месяцев эксплуатации. А невозможность ошибки автоматики – определенный плюс по сравнению с работой человека.



Дата публикации: 21-11-2011, 13:25


Похожие статьи: