» Несчастные случаи в быту » Домашние инструменты

Домашние инструменты

Женщины на кухне постоянно пользуются ножами, ножницами, мясорубками и другими инструментами и очень часто подвергаются риску получить резаную рану. Поэтому:

 

будьте очень внимательны, не отвлекайтесь, когда режете хлеб, колбасу или мясо. Один миг рассеянности может привести к порезу, иногда очень серьезному;

 

не старайтесь резать замороженное мясо или овощи, лучше подождать, пока они оттают;

 

всегда помните о хрупкости стекла и связанной с ним опасности, когда соприкасаетесь с витражами, зеркалами и посудой.

 

Мужчины часто в гараже или дома профессионально работают используя токарные станки или просто мастерят что-то. Не стоит забывать, что токарные станки по металлу, могут быть опасными если не соблюдать меры безопасности. Инструменты используемые в работе различные и для работы с каждым следует помнить о технике безопасности.

 

В случае пореза:

 

не трогайте его грязными руками, чтобы не занести инфекцию;

 

прокалите кончик ножа или иголку над огнем, чтобы ими удалить попавшее в ранку инородное тело;

 

промойте порезанное место водой с мылом, не лейте раствор йода на саму рану, но продезинфицируйте ее, чтобы достигнуть максимальной чистоты;

 

если рана вызвана колющим предметом (гвоздем, железом и т.п.) выпустите немного крови, чтобы не занести инфекцию и обеспечить дальнейшую чистоту;

 

после того, как приложите стерильную марлю, перевяжите и попросите врача сделать противостолбнячную прививку, даже если рана небольшая.



Дата публикации: 5-01-2011, 03:38


Похожие статьи: