» Новости » Проблемы у LiveJournal не из-за DDoS-атак

Проблемы у LiveJournal не из-за DDoS-атак

Проблемы у LiveJournal не из-за DDoS-атакНа днях Евгений Касперский перенес свой блог с площадки LiveJournal на новый адрес eugene.kaspersky.ru. Одной из новых записей стала критика в адрес администрации сервиса "Живой Журнал" по поводу новой DDoS-атаки повлекшей за собой выход из строя популярного сервиса.

 

По словам главы «Kaspersky lab» у него имеются сведенья о атаке на LiveJournal со стороны нескольких ботнетов, которые прекратили атаку на сервис за долго до выхода из строя ресурса. Других атак специалисты не зафиксировали, - отмечает Евгений Касперский. - Посему, когда пресс-служба проекта заявляет о новых атаках на ресурс - это, очень мягко выражаясь, просто лукавство". По мнению Касперского, проблемы носят технический и организационный характер со стороны компании SUP Media, курирующей работу сервиса "Живой Журнал". "Похоже, что проблемы клинические. И для их "выпрямления" потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом - проще поменять все кондиционеры в Иваново", - подытожил Касперский. Проблемы с доступом к ресурсам «Живого Журнала» будут повторяться еще не раз, а пользователи будут терпеть это до тех пор пока не появится достойный конкурент для LiveJournal.

 

Отметим, в SUP Media опровергли высказывания Евгения Касперского. По их мнению, программный комплекс "Лаборатории Касперского" не способен зафиксировать все проводимые DDoS-атаки на их ресурс. "В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки", - сообщается в представленном компанией отчете.



Дата публикации: 30-07-2011, 16:46


Похожие статьи: