» Новости » Софт Facebook был запрещён на территории Германии

Софт Facebook был запрещён на территории Германии

Софт Facebook был запрещён на территории Германии"Софт, которым пользуется известная социальная сеть Facebook, для идентификации людей по фотографии, запрещён немецкими законами" - сообщает Управление по защите информации г. Гамбург.

 

Йоханнес Каспар, глава этого управления, заявил, что социальная сеть Facebook не имеет права хранить биометрические данные (например, форма лица) пользователей на своих серверах без разрешения их владельцев. Кому-то может показаться что это детские игрушки, но cогласно немецкому законодательству, компания Facebook обязана либо переработать программу, либо просто отключить эту функцию, с удалением всех данных с серверов интернет-гиганта.

 

Компании предоставили две недели, чтобы она учла требования гамбургского управления. Если Facebook откажется выполнять предписания, то Управление по защите информации подаст в суд на компанию, с иском о возмещении 300000 евро. Немецких правозащитников могут поддержать их коллеги из многих европейских стран.

 

Администрация социальной сети заявила, что рассмотрит любые претензии защитников прав человека. Однако оговорившись, что все сервисы разработаны с учётом множества европейских стандартов. И что людям просто нравится функция, позволившая им быстрее отмечать своих друзей на фотографиях.

 

Следует отметить, что функция распознавания лиц была запущена в июле этого года.



Дата публикации: 3-08-2011, 23:53


Похожие статьи: