» Новости » Навальный хочет разоблачить мошенников в "Сколково"

Навальный хочет разоблачить мошенников в "Сколково"

Навальный хочет разоблачить мошенников в "Сколково"После того как была опубликована информация о проведение прокурорской проверки, которая связана с покупкой для Минрегиона здания по явно завышенной цене, популярный блоггер, борющийся с коррупцией, Алексей Навальный заявил, что прославит «инноваторов» среди зарубежных партнеров «Сколково». Данный скандал начался с продажи здания Венгерского посольства из-за сокращения издержек. Его рыночная цена примерно 50 миллионов долларов, но венгры продали его за 21 миллион какому-то оффшору.

 

Правительство России в свою очередь купило здание у оффшора за 116 миллионов, за эти деньги можно купить состав мотопомп дизельных. По предположению Навального, разницу на продаже русские и венгры, которые участвовали в сделке, поделили. Позже выяснилось, что к данной сделке причастна компания «Ренова». Это значит, что организатор – Виктор Вексельберг, который был назначен «главным инноватором» - президентом фонда «Сколково».

 

Навальный заявил в своем блоге, что президент недавно говорил о том, что «Сколково» нужна известность за рубежом, а это Алексей может устроить. Он предлагает написать письма русским и иностранным партнерам фонда о том, что в президиуме «Сколково» мошенники, если их не привлекут к ответственности. Чтобы это было сделано Навальный просит поддержки всех желающих для обращения к президенту России – Д. А. Медведеву.



Дата публикации: 4-08-2011, 22:25


Похожие статьи: