» Новости » Новый вирус с Бразильской пропиской

Новый вирус с Бразильской пропиской

Новый вирус с Бразильской пропискойАнтивирусной лабораторией PandaLabs был обнаружен новый банковский вирус  nabload.duf, который, распространившись в сети, предлагает личную информацию, которая была украдена с компьютера президента Бразилии – Дилмы Руссефф. Троян предлагает открыть специальный файл, который предоставит доступ к конфиденциальной информации - такой, как фотографии и электронная почта первой женщины президента страны.

 

Хакерам действительно удалось раздобыть фото, видео и архив ее электронной почты. Такие виды троянов распространены довольно давно. С их помощью мошенникам удается заработать на внимании пользователей Интернета к знаменитостям или популярным новостям. Кликая по ссылке, пользователь загружает вредоносную программу. Распространяют их на форумах, в социальных сетях, или через электронную почту с помощью спама.

 

Но, кроме использования имени женщины президента, мошенники распространяют ссылки на видео-ролик, главными героями которого являются две знаменитые бразильские модели Джулиана Салимени и Николь Басс. Он также является вредоносным вирусом, который крадет информацию с компьютера. В основном, это учетные данные пользователей банковского обслуживания дистанционно. С их помощью мошенники могут украсть реальные деньги с банковских счетов пользователей.



Дата публикации: 4-08-2011, 22:57


Похожие статьи: