» Новости » Хакеры виновны в скандале с утечкой «Яндекса»

Хакеры виновны в скандале с утечкой «Яндекса»

Хакеры виновны в скандале с утечкой «Яндекса»Пользователи, которые способствовали появлению личных данных абонентов «Мегафон» и покупателей интернет-магазинов, будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Расследовать ситуацию, связанную с утечкой личных данных в поисковики, принялся не только следственный комитет, но и ФСБ и МВД. Данные службы, которые непосредственно опубликовали личные данные пользователей. Правоохранительные органы уверены, что данные были специально выложены, а не попали в поисковики случайно.

 

Один из представителей правоохранительных органов заявляет, что кто-то специально писал скрипты, чтобы вытаскивать данные из «Яндекса». Цель данного действия пока неясна. В данный момент обсуждается возбуждение уголовного дела, но, каким ведомством это будет сделано, пока неизвестно. Речь будет идти о 138 статье УКРФ «Нарушение тайны переписки», однако возможно будут рассмотрены и другие.

 

Вчера президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым были подписаны поправки в законе «О персональных данных», которые ужесточат требования, связанные с обеспечением безопасности персональной информации. По данному закону, к персональной информации относятся фамилия, имя, отчество, а также дата рождения, адрес, профессия и образование. Также теперь к ним относятся доходы и еще некоторые пункты.



Дата публикации: 5-08-2011, 21:14


Похожие статьи: