» Новости » Байкот гостиничным ворам

Байкот гостиничным ворам

Гостиничным ворам станет непросто крастьТо время, когда постояльцы гостиниц во время выселения захватывали с собой в качестве «сувенира» халаты и полотенца, принадлежащие отелю, скоро останется в прошлом.

 

Компанией Linen Tracking Technology, которая сотрудничает с фирмой Fluensee, было предложено использовать радиочастотные метки, миниатюрные по своим размерам. Их можно вшить в те дорогие предметы, которые гости постоянно воруют.

 

Экспертами было подсчитано, что в среднем каждый отель теряет одну пятую часть своих вещей из-за постояльцев, которые хотят взять домой «на память» предмет из гостиницы. Как не странно, самые популярные туры горные лыжи Австрия, и туристы любят прихватить сувенир на память их гостиницы. Особенно туристы по путевкам из Азии и Германии, славятся любовью прихватить полотенце или халат из отеля. Однако с помощью меток радиочастотной идентификации отели значительно сэкономят. Цена полотенца, со встроенным чипом, будет дороже на доллар, зато оно так и останется в гостинице, а не уедет вместе с постояльцем.

 

Полотенце с гибким чипом, который переносит до 300 стирок и не боится воды, будет тяжело украсть, так как чип будет считываться на расстоянии около двух метров с помощью специальных датчиков. Вшить такой чип можно будет также в пододеяльники и простыни, в столовые салфетки и скатерти, в коврики в ванных и во многое другое. Датчики, которые установят по всему отелю, будут передавать информацию о движении вещей диспетчеру на компьютер в реальном времени. В данный момент испытание такой системы проходит в трех гостиницах, названия которых не разглашается для чистоты эксперимента.



Дата публикации: 7-08-2011, 21:26


Похожие статьи: