» Новости » Мошенник продал 30 несуществующих iPhone 4G

Мошенник продал 30 несуществующих iPhone 4G

Мошенник продал 30 несуществующих iPhone 4GМосковским правоохранительным органам удалось задержать мошенника, который «продавал» iPhone 4g и Sony фотоаппараты по низким ценам через Интернет. Таким образом, ему удалось обмануть более 30 людей. На самом деле у афериста не было мобильных устройств, и он просто скрылся вместе с деньгами.

 

Как сообщает Ирина Волк (глава пресс-службы управления экономической безопасности МВД), задержанный москвич в конце прошлого года размещал в Интернете объявления, в которых говорилось о том, что он закупает максимально укомплектованные сотовые устройства iPhone 4g в США и продает сейчас каждый телефон за 20 тысяч рублей. Когда прошел месяц, аферист, собрав деньги более чем с 30 людей, скрылся с похищенными деньгами. В итоге, не затратив практически ни рубля, злоумышленник получил 600 тысяч рублей. Гражданину удалось скрываться от правоохранительных органов полгода, но на днях он был пойман. Против мошенника было возбуждено уголовное дело, и теперь полиция разыскивает всех обманутых им людей.

 

Ирония данной ситуации в том, что такого аппарата, как iPhone 4g, еще не существует, та как сети четвертого поколения, которые по идее должны поддерживаться данным устройством, весь условны по глубине проникновения. Хотя, конечно, злоумышленникам всегда удается заманить даже продвинутых пользователей Интернета дешевой приманкой.



Дата публикации: 9-08-2011, 14:56


Похожие статьи: