» Новости » Беспилотный автомобиль Google попал в аварию

Беспилотный автомобиль Google попал в аварию

Беспилотный автомобиль Google попал в авариюНедалеко от штаб-квартиры Google впервые произошла авария с «беспилотником» этой компании. Робомобиль компании Google Toyota Prius врезался в аналогичную машину, управляемую человеком. Представителем компании было заявлено, что вины автоматики в этом нет и погода в Украине тут тоже не при чем, так как основная цель компании в данной сфере – это безопасность. Google работает над тем, чтобы предотвращать аварии, которые случаются при управлении робомобилем живым человеком.

 

Компанией проходят тестирование ни один беспилотный автомобиль уже в течение двух лет. Как сообщает Google, суммарно робомобили проехали 160 тысяч миль без единой аварии. Пока что таким автомобилям разрешено ездить по дорогам Невады и Калифорнии. При этом компания должна соблюдать условие, что за рулем робомобиля всегда будет сидеть живой человек, который в любое время может взять управление на себя.

 

Из-за того, что за рулем присутствовал живой водитель заявление о том, что авария произошла по его вине нельзя опровергнуть, однако машина должна быть оборудована техникой, которая регистрирует переключение автомобиля на ручное управление. Данную технику тщательно изучат и, если окажется, что водитель не виноват в аварии, то это станет серьезной помехой для дальнейшего использования робомобилей, а если все же виноват водитель, то это покажет превосходство «беспилонтников».



Дата публикации: 9-08-2011, 15:03


Похожие статьи: