» Новости » После зимы все автомобилисты недовольны дорогой

После зимы все автомобилисты недовольны дорогой

После зимы все автомобилисты недовольны дорогойПосле зимы все автомобилисты особенно недовольны удручающим состоянием городских дорог. Казалось, только прошлым сезоном было положено новое асфальтовое покрытие и вот его практически нет. Выбоина на выбоине.

В чем причина? Причин много. Одна из них некачественная работа дорожников, причем плохо они положили асфальт не от их неумения или нежелания, а по причине того, что смогли приступить к этой работе в самом конце рабочего сезона. Только тогда им выделили денежные средства в оплату дорожных работ.

Другая причина – повсеместная забитость приемников ливневок. В результате этого безобразия вода стоит на проезжей части. А в сезон вида ранняя весна или поздняя осень, ночные заморозки эту воду, проникшую во все трещины асфальтового покрытия, замораживает, и лед рушит полотно дороги.

Казалось, это не может быть правдой, но такое действие происходит не один раз, а циклически повторяясь. Мелкие трещинки увеличиваются, затем еще, связь между частями нарушается, теряется целостность покрытия.

Еще беда тесно связанная с ливневой канализацией – изношенные дренажные погружные насосы и в целом морально и физически устаревшие КНС. По Петербургу ответственный чиновник оценил после прошедшей зимы, что нужно к запланированным пяти еще чуть ли не пять млрд рублей дополнительно. В предыдущий период он же оценивал потребность их в 4 млрд.

Деньги пусть меньшие, чем указаны в оценке, вообще то осваиваются, асфальт положат даже в воду на дороге, а прочистить приемник никто не собирается. Также как и менять заезженные дренажные погружные насосы и уж тем более КНС на современную автоматическую.

В результате отчитаться можно, асфальт вот он лежит, а что будет следующей весной?
А следующей весной будет тоже, что и этой и прошлогодней и позапрошлогодней. Только в большем масштабе. Нужно будет выполнять работу по-новому. Впрочем, это не работа, а имитация работы.

Если год-два назад нужно было исправлять покрытие на двух-трех улицах, то сейчас на десятках. И никто за это безобразие не отвечает, за то, что асфальт на автобане прогнулся.
Только даются отписки, что выделяются суммы в два раза меньшие.

Лишь одно высказывание можно принять полностью. Оно констатирует факт, что покрытие на плохом основании можно ремонтировать бесконечно. Можно к нему прибавить необходимость в нормальной ливневке, а также в повсеместной чистке приемников. Следует все решать основательно и комплексно. По хозяйски.



Дата публикации: 10-08-2011, 13:23


Похожие статьи: