» Новости » Samsung Galaxy Tab запрещено продавать в Европе

Samsung Galaxy Tab запрещено продавать в Европе

Samsung Galaxy Tab запрещено продавать в ЕвропеСкандал между компаниями Samsung и Apple привел к тому, что «яблочникам» удалось добиться запрета, продавать планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах входящих в состав Европейского Союза.

 

Жителю Европы, который захочет в течение ближайшего времени купить Samsung Galaxy Tab или отопительный котел газовый, придется отправиться в Голландию. Особое законодательство данной страны позволяет продажу продукции компании Samsung, однако Apple подали отдельный иск, поэтому вскоре запрет может быть распространен и в Нидерландах.

 

Суть данного скандала и разборок между компаниями в том, что Apple считает продукцию южнокорейской компании слишком похожей на продукцию их компании. Однако запрет на продажу Samsung Galaxy Tab вынесен в связи с тем, что элементы интерфейса и дизайна планшета похожи, однако патенты программного и аппаратного обеспечения не учитывались.

 

Эксперты планшетного рынка говорят о том, что другие компания гораздо более нагло копируют продукцию Apple, поэтому разборки с одной компанией Samsung выглядят странно. Это больше похоже на устранение главного конкурента с пути Apple. Однако все эти разборки уже сейчас приводят к сокращению ассортимента и повышения цен на планшетные компьютеры, о чем на днях говорил вице-президент Google Дэвид Драммонд, который пригрозил вмешаться в конфликт.



Дата публикации: 11-08-2011, 16:28


Похожие статьи: