» Новости » Новое судебное разбирательство с участием Google

Новое судебное разбирательство с участием Google

Новое судебное разбирательство с участием GoogleЖительницей Массачусетса был подан судебный иск, который связан с тем, что компания Google просматривает электронные сообщения Gmail. Делается это, даже если сообщения отправлены людьми, которые не имеет аккуанта на данном сервисе отправки электронных сообщений, а также полученная информация используется компанией с целью рекламы.

 

Дэбра Маркис объясняет свой иск тем, что пользователи, которые не регистрировались на Gmail, не дают согласия на то, чтобы администрация Google могла просматривать их сообщения. В иске также сказано, что компания распространяет целевую рекламу посредствам перехвата исходящих и входящих электронных сообщений через дозиметр, без согласия пользователей. Данное действие, связанное с перехватом сообщений, запрешено законодательством Массачусетса.

 

Дэбра требует за каждый день нарушения закона от компании по 100 долларов для возмещения ущерба.

 

Сотрудники компании Google отмечают, что их компанией никак не будет комментироваться данное судебное разбирательство, так как сервис Gmail сразу с начала работы использовал технологию, посредством которой электронные сообщения просматривались автоматически для того, чтобы отправлять пользователям соответствующие рекламные объявления о службах Gmail, которыми пользователями могут бесплатно воспользоваться.



Дата публикации: 11-08-2011, 16:40


Похожие статьи: