» Новости » В Лондоне социальные сети помогают в наведении порядка

В Лондоне социальные сети помогают в наведении порядка

В Лондоне социальные сети помогают в наведении порядкаВ Лондоне для организации грабежей и пожаров хулиганы пользовались социальными сетями. Ими же решили воспользоваться организаторы движения «Уборка после мятежа» (RiotCleanup). Ни одна сотня людей вышла на улицы пострадавших городов с мешками для мусора и метлами для наведения порядка. В данной флешмоб-акции приняли участие мэр Лондона Борис Джонсон и такие известные личности, как Кейт Нэш и Стивен Фрай.

 

Организатор данной акции – художник курса лазерная резка металла, 37-ми летний Дэн Томпсон сказал местной газете, что был сильно удивлен, когда на его призыв откликнулись сотни, хотя он предполагал, что таких людей наберется не больше 20. Идея организовать данный флешмоба появилась у Дэна в воскресенье, когда он увидел репортаж, в котором говорилось о том, какие беспорядки происходят в Брикстоне. После этого он выразил в «Твиттере» свое мнение по этому поводу. Его идею поддержали многие, а писательница Софи Коллар смогла придумать название RiotCleanup, после чего данная лента смогла собрать за пару дней 80 тысяч подписчиков.

 

Также был создан специальный сайт и группа в Facebook’е. С их помощью акция контролируется в разных городах и продолжается по сей день. Сам Дэн не принял участие ни в одной оборке из-за своей занятости.

 

Данная акция доказывает, что социальные сети очень быстро распространяют идею массе людей, и это может использоваться как в мирных целях, так и в противоположных.



Дата публикации: 11-08-2011, 19:21


Похожие статьи: