» Новости » Скандал на гонконгской бирже

Скандал на гонконгской бирже

Скандал на гонконгской биржеВчера вечером корпорацией бирж и клиринговых организаций в Гонконге был отключен их официальный сайт, а также были остановлены торги акциями крупных компаний. Как сообщает Bloomberg, произошло это вследствие кибератаки. Изначальное сообщение корпорации не подразумевало атаки хакеров из группировки Каракал. В нем говорилось, что причина сбоя – технические неполадки, но позже генеральным директором компании Чарльзом Ли была озвучена версия о кибератаке.

 

Приостановилась в течение дня торговля акциями 6-ти крупных компаний. Они на днях опубликовали информацию о своих приобретениях и прибыли. Однако отключение сайта биржи послужило тому, что информацию пришлось размещать на альтернативном сервисе, хотя корпорация и пообещала разрекламировать новое место публикации.

 

Рональд Аркулли (председатель совета директоров) рассказал, что на сайт биржи был направлен огромный трафик. Появившаяся нестабильность вынудила прекратить торги по компаниям, которые сделали на сайте важные объявления.

 

В данный момент полицией Гонконга ведется расследование данного инцидента. Ведущие СМИ уже заявляют, что этот инцидент связан с хакерской атакой и ставят его в один ряд с атакой сайтов компании Sony, биржи NASDAQ и других серверов, однако хакеры проводят атаки с целью получения информации, а в данном случае кибератака была направлена на выведения из строя онлайн-сервиса.



Дата публикации: 11-08-2011, 21:45


Похожие статьи: