» Новости » Онлайн-СМИ в Узбекистане оказались заблокированы

Онлайн-СМИ в Узбекистане оказались заблокированы

Онлайн-СМИ в Узбекистане оказались заблокированыНа днях Узбекистан начал блокировать целую массу новостных интернет-ресурсов для которых проводилась разработка логотипов для доменной зоны .UZ, однако ни властями, ни интернет-провайдерами данный факт никак не комментируется. Среди 65 российских сайтов новостей 29 заблокированы. К ним относятся «Первый канал» и «Россия», «РКБ ТВ» и «НТВ», «Эхо Москвы» и «Радио России», «Маяк», а также «Правда», «КоммермантЪ» и «Независимая газета». Кроме этого, узбекам не удастся почитать Cnews, «Дни.ру», «Газету.ру» и «Интерфакс». На время был заблокирован ресурс «Лента.ру», а также лента новостей от Mail, но вскоре доступ к ним появился.

 

Еще пострадали «Живой журнал» и поисковики Google и «Рамблер». Недоступными оказались и некоторые зарубежные ресурсы, например, The New York Times. Новостные сайты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также самого Узбекистана тоже оказались недоступны.

 

Узбекская оппозиционная пресса заявляет, что данная блокировка является самой крупной за всю историю и выдвигает гипотезу о том, что правительство хочет скрыть от граждан информацию о волнениях, происходящих в других странах (например, в Великобритании).

 

Примечательно то, что на следующий день после того, как началась блокировка, стартовал интернет-фестиваль, посвященный национальному домену .UZ, а блокировка немного зацепила и сайты, которые находятся на этом домене.



Дата публикации: 12-08-2011, 19:22


Похожие статьи: