» Новости » Легальный и пиратский контент - цифры

Легальный и пиратский контент - цифры

Легальный и пиратский контент - цифрыИсследование фонда "Общественное мнение" совместно с журналом «Интернет в цифрах» показало, что меньше трети наших соотечественников могут распознать легальный и пиратский контент, 25% готовы покупать платный контент.

 

"Интернетом в цифрах" ,"Общественным мнением" и Профессиональная Фотостудия было проведено исследование в сфере осведомленности наших пользователей в отношение к пиратскому и лицензионному контенту. По результатам исследования 67% от всех пользователей рунета (37 миллиона человек) хоть раз скачивали и посматривали/прослушивали медиа файлы. Однако всего 30% этих людей умеют отличать легальный контент от пиратского. 27% опрошенных думают, что легальный контент отличается высоким качеством. 24% считают, что легальный контент платно распространяется и в этом его отличие. 9% полагают, что для скачивания легального контента необходима регистрация.

 

Платить за контент могут 13 миллионов пользователей. Это дает надежды для того, чтобы создать в нашей стране масштабный рынок платного интернет-контента. Однако 40% пользователей заявили, что готовы платить за медиа информацию в Интернете, но ссылаются на то, что цена за контент слишком высока, и оплатить контент нет возможности в плане финансов. 13% отказываются от возможности приобретения медиа контента, так как считают такую покупку бессмысленной, ведь нужный файл можно найти в Сети бесплатно.



Дата публикации: 12-08-2011, 19:22


Похожие статьи: