» Новости » Появился очередной троян в социальной сети Facebook

Появился очередной троян в социальной сети Facebook

Появился очередной троян в социальной сети FacebookESET обнаружила новую вредоносную программу win32/delf.qcz, который получил широкое распространение в социальной сети Facebook.

 

Специалисты компании опубликовали информационный бюллетень, в котором говорится, что вирус пользуется чатом для того, чтобы рассылать сообщения от имени друзей. В таких сообщениях находятся ссылки на зараженный зловредным программным обеспечением сайт. Последствия могут быть самыми различные, но чаще всего это кража аккаунта пользователя на Facebook, а также кража финансовых средств и персональной информации. Еще одна функция данного вируса – это блокировка обновлений антивирусной программы, если она вовремя не успела заметить трояна.

 

По статистике, которую привела компания ESET, троян распространился среди русскоговорящих пользователей Facebook, а именно из общего числа атак 39% в Украине, 19% в России и 9% в Белоруссии.

 

В связи с тем, что угроза распространения стала настолько широка, компания ESET рекомендует пользователям различных социальных сетей постоянно обновлять антивирусное ПО и игнорировать подозрительные ссылки, даже присланные другом. Также не советуется использовать непроверенные приложения в социальных сетях, так как часть из них используется злоумышленниками в целях кражи вашей персональной информации.



Дата публикации: 12-08-2011, 20:54


Похожие статьи: