» Новости » 30 хакеров из Северной Кореи похитили $6 млн.

30 хакеров из Северной Кореи похитили $6 млн.

30 хакеров из Северной Кореи похитили $6 млн.

Правительством Южной Кореи обвиняется соседняя Северная Корея в том, что они организовывают хакерские атаки. Полиция Южной Кореи объявило о том, что 30 хакеров обвиняются  государством в проведение атаки на игровые сайты под бесплатные онлайн игры без регистрации в Интернете, которые располагаются на Сеульских серверах. В результате данного действия хакерам удалось похитить призовых очков на сумму, которая равняется почти шести миллионам долларов. Надо отметить, что онлай игры в Азии очень популярны и финансируются за счет государства. Ярким примером онлайн игры покорившей весь мир можно считать игры серии lineage.

 

Несколько дней назад правительством Северной Кореи было дано заявление, что данное происшествие сфальсифицировано, и они выдвигают по этому поводу встречное резкое обвинение в сторону «властей-марионеток». Вдобавок ко всему этому Центральным бюро новостей Северной Кореи было заявлено в еще более грубой форме о том, чтобы Южная Корея «прекратила пользоваться дешевыми трюками».

 

До этого правительство Южной Кореи уже обвиняло соседей в том, что они проводили хакерские атаки на сайты их государственных учреждений, а также южнокорейских банков, но на этот раз впервые говорится о краже денежных средств. Стоит также отметить, что в Кореи почти 90 процентов жителей имеют дома доступ в Интернет (самый высокий показатель в мире), поэтому часть населения отказывается даже от того, чтобы использовать мобильные телефоны, предпочитая им компьютер.



Дата публикации: 15-08-2011, 21:18


Похожие статьи: