» Новости » Google покупает мобильную компанию Motorola

Google покупает мобильную компанию Motorola

Google покупает мобильную компанию MotorolaНа днях было сделано официальное объявление о том, что компания Google покупает Motorola за 12 с половиной миллиарда долларов.

 

Google купит акции «Моторолы» по 40 долларов за каждую, что для компании мобильных телефонов очень выгодно, так как еще неделю назад они продавались не дороже 25 долларов. Однако Google также доволен данной сделкой.

 

Сделкой остались все довольны, а главное у МОТО не стоит вопрос, кто займется продвижением ресурсов в сети интернет. Раскрутка сайта в интернете одна из важных задач при продвижении новых брендов. Думаем Google сплатит всех «адептов» Моторолы и раскрутка сайта обойдется копейки.

 

Гендиректор Google (Ларри Пейдж) говорит о том, что «Моторола» продвигает в массы систему Android, поэтому покупка этой компании должна принести пользу. «Моторола» останется при этом лицензиатом, а «Андроид» так и будет открытым.

 

Вице-президент Google (Дэвид Драммонд)  недавно затрагивал тему о патентной войне между Microsoft и Apple в сфере устройств на базе «Андроида». Дэвид отметил, что для защиты от конкурентов необходимо расширить собственное портфолио патентов, а это и произойдет при покупке Motorola.

 

Недавно юристы Microsoft добились от многих производителей платить процент с каждого проданного смартфона на базе «Андроид». Данная прибыль для компании даже выше, чем от продажи телефонов на базе Windows Phone 7, но Motorola отказалась отчислять деньги компании, поэтому Microsoft давит «Моторолу» судами. Активная поддержка Google «Моторолы» в данном случае не оставляет шансов «Майкрсофоту». Теперь Google будет включать в себя не только Nokia, но и Motorola.



Дата публикации: 17-08-2011, 02:13


Похожие статьи: