» Новости » Sumsung Galaxy Tab возможно вернется в Европу

Sumsung Galaxy Tab возможно вернется в Европу

Sumsung Galaxy Tab возможно вернется в ЕвропуНа прошлой неделе компании Apple удалось добиться временного запрета, продавать в Европе планшетный компьютер Sumsung Galaxy Tab. Данный запрет вынес суд Дюссельдорфа в Германии. Однако на днях было заявлено, что Apple предоставили суду искаженные фотографии планшета.

 

В иске от Apple говорится о том, что внешний вид Sumsung Galaxy Tab «почти идентичен» с дизайном Apple iPad, но, если внимательно рассмотреть исковое заявление, то можно увидеть либо ошибку, либо намеренную фальсификацию. Точнее, на одной из страниц в документе, где приводится изображение планшета Sumsung, можно заметить, что картинка вертикально сплюснута как плазменные телевизоры. Это означает, что соотношение сторон у фотографии сильно искажено. На самом деле Sumsung более продолговатой формы, а по фотографии планшеты почти одинаковы.

 

Южнокорейская компания не могла ознакомиться с материалами дела до того, как был вынесен запрет, поэтому не исключено, что данный запрет будет отменен в течение этого месяца. Экспертами еще до запрета выдвигалось мнение о том, что для Apple важнее не защита авторских прав, а устранение главного конкурента в данной сфере. Если запрет отменят, то это версия будет еще раз подтверждена. Решение будет вынесено 25 августа. На данный момент запрет приостановлен во всех странах, кроме Германии.



Дата публикации: 17-08-2011, 23:13


Похожие статьи: