» Новости » Против Apple подан коллективный иск

Против Apple подан коллективный иск

Против Apple подан коллективный искПочти тридцать тысяч человек в Южной Корее, которые являются владельцами таких мобильных устройств, как iPhone, подали в суд на компанию Apple за то, что она незаконно собирает данные о месторасположении пользователей с помощью данных смартфонов. В иске говорится о компенсации в размере миллиона вон (немного меньше тысячи долларов) для каждого человека для того, чтобы возместить ущерб.

 

Информация о том, что Apple собирает геоданные со своих устройств, была извесна уже весной этого года, а позже компании Google и Microsoft были замечены в аналогичном нарушении. Но «Гугл» почему-то не оштрафовали за это, а лишь попросили шифровать данную информацию.

 

В течение года компании Apple уже предъявляли иск американские пользователи iPad и iPhone. Они тоже обвинили компанию в тайном сборе личных данных. А в начале этого месяца Южнокорейскому подразделению Apple пришлось выплатить штраф почти три тысячи долларов владельцу iPad, за сбор данных о местонахождении пользователя.

 

Насчет коллективного иска компания Apple не дает никаких заявлений и комментариев. До этого компания отрицала все, в чем ее обвиняли, объясняя, что им передавались данные близлежащих сотовых станций и связи Wi-Fi, но не координаты пользователей. Теперь же компания предпочитает отмалчиваться при любом скандале.



Дата публикации: 17-08-2011, 23:15


Похожие статьи: