» Новости » Британцу удалось вернуть ноутбук с помощью шпионского ПО

Британцу удалось вернуть ноутбук с помощью шпионского ПО

Британцу удалось вернуть ноутбук с помощью шпионского ПОБывшим сотрудником NASA и FBI Грегом Мартином был возвращен собственный ноутбук с HDD Seagate, благодаря шпионскому программному обеспечению, которое было на нем установлено. В то время, когда в Великобритании проходили массовые акции протеста, Сохейлем Калилифаром был похищен портативный «МакБук» Грегора Мартина - специалиста в области информационной безопасности.

 

В своем блоге Мартин рассказал о том, что он специально устанавливал программу open source на свой ноутбук, чтобы при необходимости он смог определить месторасположение собственного устройства.

 

Через пару дней незадачливым мошенником на MacBook’е была создана новая административная учетная запись. После авторизации он посетил несколько сайтов, а Мартин благодаря шпионской программе смог получать каждые 5 минут скриншоты с компьютера. После получения скриншота страницы вора на Facebook Мартин сообщил данные о похитителе полиции.

 

В итоге, с помощью шпионского программного обеспечения, которое на первый взгляд бесполезно, Грегог Мартин вернут собственный компьютер, а вот Сохейль Калилифар будет обвинен в краже. Скорее всего, он уже вряд ля будет еще связываться со специалистами по информационной безопасности, так как это оказалось для него в данном случае бессмысленно.



Дата публикации: 17-08-2011, 23:21


Похожие статьи: