» Новости » Продолжение патентной войны между Apple и НТС

Продолжение патентной войны между Apple и НТС

Продолжение патентной войны между Apple и НТС

Компания НТС подала в суд штата Дэлавер жалобу на Apple. Эта жалобу уже третья по счету, а обвиняет НТС компанию в том, что она нарушает три патента, нарушение затрагивает еще и компьютеры Мас.

 

Компании Apple потребовалась юридическая помощь, так как тайваньской компанией было сделано объявление, где НТС объясняет, что будет защищать свою интеллектуальную собственность, для этого был сформирован штат оказания юридических услуг и представления компании в суде. Также компания объясняет, какие технологии незаконно используются Apple, хотя это не является главным. Главное – это то, что НТС собирает «коллекцию» патентов, чтобы противостоять компании Apple.

 

Среди трех патентов, которые, по мнению НТС, нарушаются Apple, только один принадлежит тайваньской компании. Другие же принадлежат ADC telecommunications. Весной текущего года эта компания получила 75 миллионов долларов от НТС за покупку 82 патентов и еще 14 заявок на них. Два патента уже смогли пригодиться.

 

А начались разногласия между компаниями, когда в марте прошлого года компания Apple пожаловалась в ITC, что НТС нарушает 20 их патентов. Тайваньской компании было нечем ответить, так как она не запаслась стопой патентов заранее, чтобы защищаться от конкурентов. За это время компании успели нанести друг по другу несколько «ударов», причем Apple смогла добиться небольшого успеха, так как было признано, что НТС нарушила два их патента. Теперь ход за тайваньской компанией.



Дата публикации: 18-08-2011, 23:47


Похожие статьи: