» Новости » Фурсенко хочет вложить 28 млн в систему ЕГЭ

Фурсенко хочет вложить 28 млн в систему ЕГЭ

Фурсенко хочет вложить 28 млн в систему ЕГЭМинистерством образования и науки был объявлен конкурс, который поможет выполнить заказ по контролю публикаций контрольно-измерительного материала в Интернете. Министерство выложит 28 миллионов рублей за то, чтобы отслеживать случаи опубликования в Интернете ответов на вопросы ЕГЭ. Логичнее было бы вложить эти деньги более насущные проекты, очистка воды от железа для школ и больниц или другие не менее важные проекты.

 

Инициатор данного конкурса – Рособрнадзор, который недавно хотел подать в суд на какой-то интернет-ресурс (по предположениям, «ВКонтакте»), но данная Федеральная служба решила, что лучше устроить слежку за публикацией КИМ.

 

Прежде всего, планируется провести аналитическую работу, которая включает в себя поиск в Интернете сайтов, где есть фотографии КИМ за последние годы. После этого запустят сам проект, который обеспечит контроль над «сливом» ответов на экзамен. По заявлению Рособрнадзора, мониторинг по утечкам текстов КИМ будет в полуавтоматическом режиме осуществлять победитель тендера. Автоматизировать данную систему полностью нельзя, поэтому с ней будут работать эксперты, которые будут искать скопированные в сеть КИМ. Минобрнауки также хочет индивидуализировать каждый вариант КИМ. В таком случае человека, который сфотографировал и выложил в Сеть задание, без труда можно будет вычислить.

 

Автоматизация всех процессов контроля нарушений в системе ЕГЭ – это хорошая замена учителям, но только цена всего это довольно высока.



Дата публикации: 19-08-2011, 19:51


Похожие статьи: