» Новости » Автомобили разменивают первый миллиард

Автомобили разменивают первый миллиард

Автомобили разменивают первый миллиардФинансовый 2010 год принес довольно весомый результат. Судя по расчетам аналитиков, по сравнению с 2009 годом на 3,5 процента выросло количество зарегистрированных автомобилей. Благодаря этому их общее количество насчитывает один миллиард. Девятизначное число до 2010 года не было достигнуто ни разу.

Ни для кого не стало неожиданностью, что большая часть из этих автомобилей зарегистрирована в Китае. Быстрорастущая китайская экономика позволила зарегистрировать78 миллионов автомобилей, что составляет около 28 процентов от общего количества, это без учета авто из Китая идущих на продажу. Но, несмотря на это, лидером по зарегистрированным автомобилям все-таки осталась Америка. Количество автомобилей, зарегистрированных на территории Соединенных Штатов, достигло 240 миллионов. Для сравнения, в России количество зарегистрированных транспортных средств в год не превышает одного миллиона.

Если провести соотношение человек: автомобиль, то получится следующая картина. В Америке на каждого человека приходится 1,3 автомобиля. Это означает, что каждый совершеннолетний гражданин Соединенных Штатов имеет в собственности как минимум одно транспортное средство. В Китае одно транспортное средство приходится на 17 человек. В Индии, несмотря на большую численность населения (вторую после Китая), один автомобиль приходится на 56 человек. В России один автомобиль приходится на 143 человека, что по сравнению с США показывает печальную картину.

 

Источник: CafeCar.ru



Дата публикации: 22-08-2011, 03:24


Похожие статьи: