» Новости » Чубайс вновь показал Путину несуществующий гаджет

Чубайс вновь показал Путину несуществующий гаджет

Чубайс вновь показал Путину несуществующий гаджетКомическая история, когда В. В. Путину продемонстрировали «русский айфон», показав китайское устройство, вновь повторилась, только на сей раз, была демонстрация несуществующего букридера.

 

Главным российским нанотехнологом  Анатолием Чубайсом во время встречи с премьер-министром РФ были продемонстрированы «безопасные планшетники для учащихся».

 

Чубайс объяснил Путину, что данное устройство использует вместо кремния обычный пластик, поэтому такой компьютер можно использовать для того, чтобы обучать школьников. Ранее Чубайс докладывал премьеру, что занимается в области нового вида электроники. Однако этот новый вид оказался опять же несуществующей разработкой компании Plastic Logic. В нее «Роснано» вложило 700 миллионов долларов. В действительности такой прототип уже представлялся данной компанией несколько лет назад. Но пока разработчики трудились над ним, эта отрасль успела шагнуть далеко вперед. Это послужило тому, что компания отказалось выпускать первую модель.

 

Будет ли компания разрабатывать новые устройства пока неизвестно. За год от компании были опубликованы только две новости и те о сотрудничестве с российской компанией.

 

Ранее букридеры уже хотели ввести в наши школы, однако чиновники отказались от проекта, потому что посчитали его вредным и дорогостоящим, однако, скорее всего, на это были свои причины, как, например, конкуренция с бумажными учебниками и осуществления проекта за счет добровольцев.



Дата публикации: 22-08-2011, 15:43


Похожие статьи: