» Новости » Яндекс провел исследование вредных партнерок

Яндекс провел исследование вредных партнерок

Яндекс провел исследование вредных партнерок«Яндекс» пробил статистику по сайтам, которые распространяют вредоносное программное обеспечение с помощью рекламных блоков через партнерские программы, созданные на СМS AdminStation. Таких бирж трафика оказалось около 150.

 

Командой безопасности «Яндекса» было проведено наблюдение в течение недели, благодаря чему они смогли выявить самых активных распространителей вирусов. Самым инфицированным ресурсом оказался traffbiz.net.

 

Также «Яндекс» отметил, что почти все проверенные им биржи через неделю перестали распространять опасное программное обеспечение. Почему это произошло, неизвестно.

 

К самым популярным вредоносным программам, которые распространялись данным способом, относятся те, которые блокировали доступ к таким социальным сетям, как «Одноклассники» и «ВКонтакте», меняли дизайн магазинов и сайтов. Также распространенными оказались блокираторы операционной системы и банковский троян. Все эти вирусы могли обнаружить только несколько антивирусных программ.

 

 «Яндекс» предупреждает, что многие вебмастера добавляют себе на сайты блоки партнерской рекламы вместе с вирусами, не догадываясь об этом. Хотя, по сути, главный бизнес «Яндекса» - это реклама, поэтому исследование партнерских программ очень похоже на попытку устранить с пути конкурентов.



Дата публикации: 22-08-2011, 15:49


Похожие статьи: