» Новости » Умелец создал деревянный телефон на ОС Андроид

Умелец создал деревянный телефон на ОС Андроид

Умелец создал деревянный телефон на ОС АндроидБлоггером «Хабра» Василием Шикином был сделан «старый» телефон на базе Android.

 

Испытывая ностальгию по старым временам, Василий купил на аукционе еВау телефон, который был сделан почти сто лет назад. Аппарат имеет деревянный корпус и стоил довольно дешево. блоггер оснастил старый телефон начинкой такого аппарата, как Archos 28, на котором установлена операционная система Android 2.2, а также присутствует Wi-Fi. Для того, чтобы телефон мог взаимодействовать с аппаратной частью, умелец использовал плату IOIO board, которая подключается с помощью usb.

 

Подведение контактов между телефонами было несложной задачей, а вот для аутентичного звонка блоггеру пришлось создавать свой механизм, так как конденсатор и электромагниты не помещались в корпусе старинного телефона.

 

Использование генератора речи было простейшим вариантом, но Шикин сразу от него отказался из-за ненатуральности речи. блоггеру пришлось нанять живого человека для записи необходимых фраз. В итоге, новый аппарат может распознать различные команды, которые подаются голосом, для набора номера. Также аппарат адоптирован под речь создателя. С помощью аппарата можно как принимать, так и совершать звонки, а с помощью операционной системы телефон ведет себя, как живой, потому что запись фраз для робота была сделана в нескольких вариантов.

 



Дата публикации: 22-08-2011, 16:03


Похожие статьи: