» Новости » ЖЖ теперь недоступен жителям Казахстана

ЖЖ теперь недоступен жителям Казахстана

ЖЖ теперь недоступен жителям КазахстанаСудом в Астане был заблокирован известный сервес-блог за то, что в нем пропагандировались экстремизм и терроризм. Однако по сообщениям ВВС, ресурс заблокировали за день до того, как решение вступило в законную силу.

 

Официальная причина блокировки «Живого журнала» - это распространение в нем различных материалов, которые содержат пропаганду экстремизма и терроризма, включая призывы к созданию террористических актов, а также изготовление самодельных взрывных устройств. Решение заблокировать ресурс, было принято 5 августа, а выполнено – 20 числа.

 

Сообщения о том, что ресурс блокируется, появились уже в пятницу. Представители «Казахтелекома» утверждают, что они к данной блокировке непричастны. Министром связи и информации в Казахстане Аскаром Жумагалиевым в собственном микроблоге было подтверждено, что «Живой журнал» теперь недоступен, однако на вопрос о ситуации, которая сложилась в связи с тем, что сайт закрыли на день раньше, премьер-министр Казахстана не смог ничего ответить.

 

В Республике Казахстан «Живой журнал» блокируют уже не первый раз. Кроме того, блокирование всего ресурса в связи с противозаконными действиями нескольких участников  сервис-блога не является редкостью и в нашей стране иногда делают то же самое, поэтому такая практика не является уникальной.



Дата публикации: 23-08-2011, 21:46


Похожие статьи: