» Новости » Новая глушилка на телевизор закроет рот "звездам"

Новая глушилка на телевизор закроет рот "звездам"

Новая глушилка на телевизор закроет рот "звездам"Американцем Мэттом Ричардсоном было создано устройство, которое позволяет автоматически выключать звук на телевизоре, когда в эфире появляется нелюбимый вам человек.

 

В устройстве используются аппаратная вычислительная платформа, имеющая открытый исходный код Arduino, и плата Video Experimenter. Данная плата имеет широкие возможности, связанные с работой с видеосигналом. В устройстве используется только одна ее функция – извлечение скрытых субтитров из сигнала, который передается на телевизор.

 

Устройство оснащено инфракрасным излучателем, который обычно используют в пультах дистанционного управления, а специальной программой контролируется поток субтитров на наличие в них ключевых слов. К ним могут относиться имена нелюбимых политиков или телеведущих. Когда устройство обнаруживает ключевое слово, то оно с помощью инфракрасного излучателя отключает звук на телевизоре. Если ключевое слово больше не повторяется, то звук включится обратно через полминуты.

 

Недостатков у такого телевизионного  фильтра много, но есть одно главное преимущество – это доступность. Собрать его может практически каждый, так как все необходимые детали можно купить в каждом городе. А при необходимости можно и самостоятельно подкорректировать программный код, который написали разработчики.



Дата публикации: 24-08-2011, 17:20


Похожие статьи: