» Новости » Anonymous приносят доход Time Warner

Anonymous приносят доход Time Warner

Anonymous приносят доход Time Warner

Как сообщает сайт Pickant.ru, маски Гая Фокса, которые часто используют участники движения Anonymous, покупают гораздо чаще, чем любые другие маски. А прибыль с такой продажи получает компания Time Warner.

 

«Анонимусами» данный атрибут был выбран пару лет назад. Во время реального протеста, где группа ополчилась на саентологов в 2008 году, маски Гая Фокса использовали все участники движения, так как это позволяет сохранить им анонимность, которую они так хотят.

 

Некоторые предприимчивые люди берут сайт в аренду, интернет-магазин для продажи атрибутики Anonymous. Аренда сайта обходится гораздо дешевле, чем его создание под ключ, а прибыль можно получать с первого дня. Аренда готового сайта для продажи атрибутики различных фильмов очень популярна в США и Европе.

 

Данные маски символизируют борьбу с тоталитарным режимом и всеми его проявлениями. Гай Фокс был британским дворянином, который известен тем, что участвовал в заговоре 1605 года, направленного против короля Якова. Известность он имел только в Великобритании, однако в США он стал популярен после появления фильма «V значит вендетта», который сняли братья Вачковски по комиксу английского писателя Алана Мура.

 

Главный герой фильма борется с тоталитарным режимом и скрывается под маской Гая Фокса. Точно такие же маски покупают «анонимусы», вкладывая в денежный поток корпорации Time Warner.

 

По подсчетам компании Rubie’s costume, которая производит эти маски, ежегодно таких масок продается более 100 тысяч, а аналогичные маски с другими персонажами продаются максимально по 5 тысяч в год. Каждая такая маска стоит 6 долларов, однако доля, которая идет Time Warner, неизвестна.



Дата публикации: 31-08-2011, 16:28


Похожие статьи: