» Новости » WikiLeaks объявил войну The Guardian

WikiLeaks объявил войну The Guardian

WikiLeaks объявил войну The GuardianСливщики WikiLeaks и журналисты The Guardian после всех конфликтов стали в открытую делать заявления на публику, в которых они стараются переложить друг на друга вину, а также найти себе таким образом побольше свидетелей и переманить людей на свою сторону, таким образом одной из сторон потребуется юридические услуги. А дело все больше набирает обороты. WikiLeaks понемногу публикует дипломатическую почту США и раскрывает в ней имена людей. Делается все в открытом доступе, поэтому это может угрожать жизни многих людей.

 

Публиковать каблограммы WikiLeaks стали в конце прошлого года. Создатели ресурса заручились поддержкой известных мировых изданий (включая газету The Guardian). Журналисты предоставили доступ WikiLeaks ко многим документам, подписав изначально соглашение о том, что все будет конфиденциально.

 

На днях WikiLeaks в официальном коротком заявлении (всего на один абзац) обвинил The Guardian в том, что они нарушили соглашение. На следующий день британская газета ответила на это статьей, где вся вина в утечки данных перекладывается на WikiLeaks. В этот же день ресурс описал ситуации со своей точки зрения.

 

Стоит подметить, что до этого скандала с создателем WikiLeaks уже ругался один из информаторов. После чего он открыл свой сливной ресурс – OpenLeaks. При этом к информатору ушел и программист WikiLeaks, который захватил содержимое сервера с депешами.



Дата публикации: 1-09-2011, 23:53


Похожие статьи: