» Новости » Пресс-релиз конкурса "Автоледи"

Пресс-релиз конкурса "Автоледи"

Пресс-релиз конкурса "Автоледи"Сегодня леди за рулём автомобиля могут удивить изяществом, элегантностью  и одновременно чётким маневрированием на дороге. Готовы ударить по бездорожью, незнанию ПДД и поразить добрую половину мужчин!

Всероссийские открытые Соревнования по автомобильному многоборью среди женщин пройдут с 18 по 22 августа в г. Казань. Участницы съедутся со всей страны в центр Российской федерации – республику Татарстан и республика Тыва. Соревнования «Автоледи» приурочены к 75-летию ГАИ-ГИБДД и призваны повысить эффективность работы среди участников дорожного движения. А кто, как не истинные леди способны привлечь внимание к знанию ПДД и совершенствованию навыков безопасного управления автомобилем?

В рамках проведения Соревнования состоится Всероссийское собрание женщин-автомобилистов. Создание Общероссийской общественной организации  в области обеспечения безопасности дорожного движения  – важная задача, для формирования культуры поведения на дороге.

Программа соревнований «Автоледи» включает проверку теоретических знаний (этап «ПДД») и практических навыков (этап «Классика»). Подготовку конкурсанток к высшему пилотажу в автовождении проводит автошкола «Академия Автовождения «Зебра». Основы экстремального вождения девушкам преподаёт учитель из «Центра Высшего Водительского мастерства». Снять кольцо с эстафетной стойки, быстро провести автомобиль задним ходом по кругу, выполнить фигуру «Змейка» задним ходом – эстафеты, которые девушки проходят поистине женственно,  но при этом чётко и быстро. Практическая часть включает в себя очень много элементов, исполняемых при движении автомобиля задним ходом на скорости. Такие чудеса на виражах позволяют говорить об автоледи действительно с гордостью.

А главная награда за мастерство автовождения – автомобиль (для первых трёх мест), а также  множество других приятных сюрпризов. Но, пожалуй, никто из конкурсанток-представительниц прекрасного пола не останется без внимания и должных почестей.

Автор: Курасова Галина

Дата публикации: 6-09-2011, 02:15