» Новости » Мексиканцам грозит тюрьма за слухи в соцсети

Мексиканцам грозит тюрьма за слухи в соцсети

Мексиканцам грозит тюрьма за слухи в соцсетиКак сообщает Dubstep блог, учителя частной школы и радиоведущую из мексиканского городка Веракуз взяли под арест за то, что они распространяли в «Твиттере» слухи о захвате вооруженными бандитами школы, за что им может грозить тюремный срок до 30 лет.

 

Паника, которая была вызвана с помощью сервиса микроблогов, привела к тому, что в городе возникло множество аварий, так как родители спешили в школы, чтобы забрать детей. Также досталось и местной службе спасения, которая вырубилась, не выдержав набора звонков.

 

Одним представителем властей эти слухи были сравнены с паникой, которая была в Нью-Йорке, когда актером Орсаном Уэллсом в прямом эфире была прочитана радиопостановка, основанная на романе «Война миров». Эфир был сделан в формате «прямой трансляции» с места высадки инопланетян. Тогда многие американцы поверили в то, что марсиане действительно атакуют Землю.

 

Актеру за такую «шутку» никак не наказали, а вот мексиканцам может грозить долгое тюремное заключение (самое продолжительное за публикацию информации в «Твиттере»).

 

Данные следствия говорят о том, что учитель в своем блоге рассказал о родственнице, у которой якобы похитили 5 детей из школы. Тоже самое написала и радиоведущая. Так как в городе часто бывают разборки между наркомафией, то сообщениям о захвате школьников местные жители легко поверили.



Дата публикации: 6-09-2011, 23:22


Похожие статьи: