» Новости » «Газпром» будет распознавать речь

«Газпром» будет распознавать речь

«Газпром» будет распознавать речь«Газпромбанком» был приобретен у инвестиционного фонда «Квадрига Капитал Россия» более трети долей «Центра речевых технологий», а также долю у основателей компании на аппрат астер цена на который не известна. Ссылаясь на анонимный источник, издание Cnews сообщает о том, что сумма данной сделки составляет 32 миллиона долларов.

 

Гендиректором ЦРТ Михаилом Хитровым было сообщено, что с помощью нового инвестора компания планирует взять новый рубеж для того, чтобы решать масштабные задачи, однако конкретно он ничего не стал уточнять.

 

Стоит напомнить, что совладельцами ЦРТ уже более трех лет продолжался поиск покупателя. Компанию хотели продать различным мировым IT-корпорациям, как, например, Nokia. Также по информации, которую предоставили в Cnews, основатели ЦРТ заявляют о том, что им не хотелось бы вливаться широкий и диверсифицированный бизнес, как придаток по распознаванию речи, поэтому кандидатура «Газпромбанка» оказалась идеальной для них.

 

Многих интересовал вопрос о том, для чего «Газпромбанку» необходим ЦРТ. Скорее всего, компании необходима помощь по «распознавательству» со стороны различных структур государства. К примеру, ФСБ постоянно требует отечественные софты для распознования лиц или атлас национальных языков, который будет автоматизирован. В любом случае, «Газпромбанку» эта сделка выгодна.



Дата публикации: 6-09-2011, 23:32


Похожие статьи: