» Новости » Новый способ узнать ПИН банковских карт

Новый способ узнать ПИН банковских карт

Новый способ узнать ПИН банковских картИсследователями Калифорнийского университета, который находится в Сан-Диего, было сообщено о том, что мошенники придумали новый способ похитить ПИН-коды банковских карточек. Злоумышленники похищают ПИН-код после того, как пользователь осуществляет финансовую операцию в магазине или банкомате.

 

Мошенниками с помощью инфракрасных камер, которые могут измерить температуру клавиатуры у банкомата, похищают ПИН-коды банковских карт, дебетовые и кредитные карты. От подушечек пальцев клавиши, на которые нажимает пользователь, становятся горячее, чем остальные. По уровню температуры злоумышленники без труда узнают и последовательность при нажатии. Логично, что самую «горячую» клавишу пользователь нажимал последней, а значит обратная последовательность температуры клавиш – это правильный ПИН-код. Однако, если пользователь вводил сумму денег, которую он снимает с карточки, то задача мошенников становилась сложнее.

 

Экспертами были исследованы два типа банкоматов. Первые имели металлическую клавиатуру, вторые – пластиковую. На металлических кнопках считать температуру с помощью инфракрасной камеры оказалось сложнее, так как она почти сразу уравнивалась. Для пластиковых кнопок инфракрасная камера оказалась подходящим для этого инструментом, так как даже через минуту в половине случаев определить ПИН-код не составляет труда.



Дата публикации: 6-09-2011, 23:41


Похожие статьи: