» Новости » За педофилами будут следить через ГЛОНАСС

За педофилами будут следить через ГЛОНАСС

За педофилами будут следить через ГЛОНАССДепутатом Государственной думы Антоном Беляковым был внесен на рассмотрение законопроект о профилактике правонарушений против половой неприкосновенности подростков. Одна из новых мер, которую предлагает ввести депутат – это введение учета и контроля за педофилами с помощью красочных ГЛОНАСС-ошейников.

 

Всего Беляков предложил ввести в целях профилактики четыре меры. К первой относиться создание электронной базы, включающей информацию о людях, которые отбывали наказание за то, что совершили преступление против половой неприкосновенности подростков. Использовать эту базу данных смогут сотрудники органов внутренних дел. С ее помощью они без труда узнают необходимую информацию о нужном педофиле на какой-либо территории.

 

Вторая мера оказалась наиболее радикальной. Это наблюдение за педофилами с помощью ГЛОНАСС. Педофилам в таком случае придется носить несъемные электронные устройства, которые контролируют перемещение человека.

 

Третья мера – это оповещение людей, которые проживают недалеко от педофила, о том, что он недавно вышел из тюрьмы. Последняя мера – это профилактические беседы с несовершеннолетними. Хотя и так будет ясно, что детям стоит сторониться людей с ошейниками, однако это тоже будет объясняться.

 

Мы искренне надеемся, что все эти меры смогут улучшить нашу печальную статистику по данным преступлениям и уберечь наших детей от насилия.



Дата публикации: 7-09-2011, 17:35


Похожие статьи: