» Новости » Чубайсовский планшет подорожал вдвое

Чубайсовский планшет подорожал вдвое

Чубайсовский планшет подорожал вдвое«РБК daily», ссылаясь на информаторов компании Plastic Logic, заявляет, что цена роснановского чудо-учебника, который скоро поступит в свободную продажу, составит 20-25 тысяч рублей. При этом Чубайс говорил о том, что стоимость устройства будет в два раза меньше. Как и Чубайс, издание называет это устройство планшетными компьютерами, хотя всем понятно, что это обычный ридер.

 

Инсайдер объясняет высокую стоимость этого «планшетного компьютера» тем, что его себестоимость довольно большая, так как дисплеи производят на заводе в Дрездене, а после устройство дособирают в США в Кремниевой долине.

 

Сообщение второго источника обнадеживает. Он утверждает, что цена устройства в скором времени может заметно снизиться, так как в скором времени «таблетки» возможно, будет производить ОЭЗ «Зеленоград». Если же цена не снизится, то есть смысл закуить планшеты у Китайцев, а на оставшиеся деньги можно купить велотренажер для дома.

 

Так как Чубайс часто отписывается в своем блоге, то можно ожидать, что в ближайшее время он как-то прокомментирует данные слухи. Пока же стоит напомнить, что в прошлом месяце Чубайс продемонстрировал В. В. Путину «безопасный планшетный компьютер для школьников», однако оказалось, что это обычный букридер, в который Роснано понапихали оцифрованных учебников, а вся безопасность из-за того, что экран пластиковый, а не стеклянный. Но за цену в 25 тысяч вряд ли найдется здравомыслящий человек, который купит новое чудо-устройство.



Дата публикации: 7-09-2011, 17:50


Похожие статьи: