» Новости » Google снова обыскивали в Южной Корее

Google снова обыскивали в Южной Корее

Google снова обыскивали в Южной КорееНа днях представителями южнокорейской комиссии по справедливой торговле был произведен обыск офиса компании Google, расположенного в Сеуле.

 

Скорее всего, антимонопольщикам хотелось найти доказательство того, что корпорация не пропускает местные поисковые системы на операционную систему Android.

 

В любом случае, известно, что весной этого года компания NHN, которой принадлежит популярный южнокорейский поисковик, а также компания Daum Communications подали в комиссию жалобу о том, что Google притесняет их. По утверждению заявителей, компания «Гугл» давит на производителей устройств с платформой «Андроид», не разрешая им устанавливать заранее приложения от Daum и NHN.

 

Корпорацией «Гугл» уже было дано официальное заявление о том, что компания готова ответить на любой вопрос, который будет интересовать регулирующие органы. Представители Google подчеркнули, что «Андроид» - это открытая платформа, поэтому все решения по установке приложений на устройства решаются операторами и ОЕМ-партнеры.

 

Стоит напомнить, что в конце весны этого года офис Google, который находится в Южной Корее, уже обыскивали. Только тот обыск организовала полицая, а не антимонопольщики. Причина того обыска – подозрение в незаконном сборе пользовательской информации благодаря рекламной системе Google AdMob.



Дата публикации: 8-09-2011, 21:43


Похожие статьи: