» Новости » Создатель Linux ушел от Kernel.org

Создатель Linux ушел от Kernel.org

Создатель Linux ушел от Kernel.orgВ то время, когда администрацией ресурса Kernel.org ведет расследование о взломе, а также устраняет его последствия, Линус Торвальдс, создавший ядро Linux, решил переехать на ресурс GitHub.

 

Стоит напомнить, что 12 августа злоумышленникам удалось получить root-доступ к сервисам ресурса, где хранились исходные коды к ядру Linux. То, что ресурс взломали, заметили лишь 28 августа. Расследуют и устраняют последствия случившегося администрация сайта до сих пор. Также, они получили доступ к фирменному магазину, где можно купить оригинальные подарки на все случаи жизни, подарки с символикой linux, который очень популярен среди пользователей системы. Оригинальные подарки на сайте магазина, покупают со всего мира.

 

Создатель ядра Linux уже собирался выпускать очередную версию ядра, однако в связи с случившимся решил дождаться, когда ресурс восстановят для корректной работы, а уже после выкладывать новую версию.

 

Но случилось то, что недавно Торвальдс зарегистрировался на сервисе GitHub, который представляет из себя популярный ресурс, предназначенный для хостинга проектов и совместных разработок с элементами социальный сети. Программист, недолго думая, разместил на сервисе код ядра Linux. Ранее он размещал код собственного приложения, предназначенного для дайверов, где они могут вести дневник погружений. Названия данного приложения – Divelog.

 

Несмотря ни на что, Торвальдс не исключает, что в скором времени вернется на Kernel.org. Многие считали, что взлом этого сайта – это конец для Linux, однако Ос только продолжает распространяться в народ.



Дата публикации: 8-09-2011, 23:21


Похожие статьи: