» Новости » В «Озон» вложили 100 млн долларов

В «Озон» вложили 100 млн долларов

В «Озон» вложили 100 млн долларовВ ozon.ru было вложено 100 миллионов долларов фондами Alpha Associates, ru-Net, Index Ventures, а также японским онлайн-ритейлером Rakuten. Каждая компания получила миноритарную долю в ozon, как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на заявление Маэля Гавэ – генерального директора ozon.ru.

 

Судя по заявлению Гавэ, средства, полученные «Озоном», компания планирует вложить в постройку логистических центров, на расширение ассортимента (магазин хочет торговать еще и одеждой) и кондиционеры самсунг в Москве, на подпитку проекта Ozon Travel, а также на расширение складских запасов и оборудования.

 

В течение последнего времени торговля одеждой в российском Интернете является популярным и прибыльным направлением. К примеру, магазин kupivip.ru оценили в начале этого года в сумму 200 миллионов долларов. Масштабные продавцы одежды в Интернете пока отсутствуют, а зарубежные интернет-магазины не слишком популярны среди российских покупателей. Поэтому ozon, серьезно взявшись за дело, вполне сможет захватить лидерство в данном направлении торговли.

 

Как заявляет Максим Фалдин из Wikimart, новый инвестор «Озона» - японская компания Rakuten ведет агрессивную политику на международных рынках, однако онлайн-ритейлер является стратегическим инвестором, то есть компания вряд ли выйдет из приобретенного актива, а только будет увеличивать свою долю.



Дата публикации: 8-09-2011, 23:33


Похожие статьи: