» Новости » Возможно у Яндекса появится банк

Возможно у Яндекса появится банк

Возможно у Яндекса появится банкКомпания «Яндекс» думает о том, чтобы сделать систему «Яндекс.Деньги» в соответствии со всеми требованиями закона «О национальной платежной системе», а для этого есть три варианта. Первый – это получить лицензию небанковской коммерческой организации, второе – приобрести долю в каком-то банке, а также третье – продать банку долю в «Яндекс.Деньгах».

 

Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож заявил, что все варианты компания равнозначно рассматривает. Однако компания не хочет открывать некоммерческую организацию, так как при получении лицензии на ее открытие компания сможет ограничиться только имитацией электронных денег, а банковская лицензия позволит выпуск собственных платежных карт, а также многое другое. Но открыть банк это не купить соболиную шубу на заказ жене, существует множество сложностей.

 

Второй вариант прорабатывается компанией больше всего. Денег у компании хватит, чтобы выкупить целый банк, поэтому переговоры по этому поводу уже ведутся с несколькими продавцами, однако названия банков не разглашаются. По заявлению Воложа, компанию больше интересует команда банка, а не его статус, так как с помощью команды «Яндекс» сможет развить эффективные продукты для розничных платежей в сети Интернет.

 

Третий вариант компания также рассматривает. Приблизительная стоимость системы «Яндекс.Деньги» - 200 млн долларов, поэтому долю в ней себе сможет позволить не каждый банк.



Дата публикации: 12-09-2011, 23:00


Похожие статьи: