» Новости » Создатель AcneApp оштрафован за мошенничество

Создатель AcneApp оштрафован за мошенничество

Создатель AcneApp оштрафован за мошенничествоАвторам мобильных приложений, которые якобы должны лечить угри с помощью цветовой терапии, придется подписать с Федеральной торговой американской комиссией соглашение о том, что они выплатят штраф за то, что вводили пользователей в заблуждение. Общая сумма штрафа для разработчиков приложений AcneApp (для iPhone) и AcnePwner (для Android) составила 15 тысяч долларов.

 

Коби Браун и Грегори Пирсон (авторы приложений) заявили, что разработкой приложений они занимались совместно с дерматологами, а исследования, которые опубликовали в Британском журнале по дерматологии, говорят о том, что лечение угрей с помощью воздействия на кожу лица используя оборудование мобильных телефонов, определенных цветов (синего и красного) установленных волн является эффективным.

 

Всего за 2 доллара владельцы iPhone могли ежедневно пользоваться приложениям, подставляя на две минуты лицо к экрану телефона. Экран, в свою очередь, окрашивался в красный и синий цвет, что должно было бы благоприятно воздействовать на кожу лица. Количество людей, которое скачало данное приложение, колеблется между 11 и 12 тысячами пользователей.

 

Такое же приложения для устройств на базе «Андроид» создал Эндрю Финкл. Продавалось оно в два раза дешевле, однако пользователи данной ОС не привыкли платить за приложения, поэтому здесь число обманутых всего 3300 человек.



Дата публикации: 12-09-2011, 23:11


Похожие статьи: