» Новости » Конкурс на разработку НПП пытаются отменить

Конкурс на разработку НПП пытаются отменить

Конкурс на разработку НПП пытаются отменитьРоссийской ассоциацией свободного программного обеспечения (РАСПО) было дано обращение к Сергею Нарышкину (председатель Совета по развитию информационного общества) по поводу того, чтобы был отменен лот конкурса по созданию национальной программной платформы, который объявило Министерство связи и массовых коммуникаций в середине августа этого года.

 

РАСПО опасается, что участники, выполнив условия конкурса в том виде, в котором они представлены сейчас, предоставят продукцию, которая при создании будет монополизироваться. Точнее требуется создать «эталонную операционную систему», а это может ограничить, по мнению РАСПО, конкуренцию в этой сфере. Также ассоциация недовольна и сроками выполнения конкурса, так как НПП нужно создать до конца этого года.

 

Данное обращение не является беспочвенным, так как Нарышкин одобрил создание НПП с условием, что сохраниться конкуренция среди отечественной продукции в этой сфере, а также что платформа будет создаваться на базе существующих российских разработок.

 

По неофициальным данным, президентом РАСПО Андреем Коротковым было отослано письмо в Федеральную антимонопольную комиссию похожего содержания. Еще до начала конкурса РАСПО обращалась в Министерство связи и массовых коммуникаций с похожей просьбой.



Дата публикации: 13-09-2011, 20:40


Похожие статьи: