» Новости » Группа российских мошенников похитила 3,2$ млн

Группа российских мошенников похитила 3,2$ млн

Группа российских мошенников похитила 3,2$ млн20-летнего жителя России подозревают в том, что он разработал мошенническую схему, с помощью которых реализовывалась кража нескольких млн долларов.

 

Экспертами компании TrendMicro в течение долгого времени отслеживалась группа мошенников. Их лидер скрывался под псевдонимом «Солдат» («Soldier»). По информации компании, за полгода злоумышленники смогли похитить 3,2 миллиона долларов.

 

Для того чтобы осуществить мошенническую схему, злоумышленниками использовались разные вредоносные программы – такие, как трояны SpyEye и Zeus, которые используются для кражи информации с систем онлайн-банкинга и пополнение счета киевстар. Также преступники использовали и другое вирусное ПО, устанавливаемое на компьютере жертвы.

 

Исследователями были проанализированы IP-адреса компьютеров. Они были частью одного из ботнетов. Это навело экспертов на вывод, что системы различных предприятий и организаций, включая принадлежащие правительству США, были взломаны. Еще были атакованы различные образовательные, военные и исследовательские организации, а также банки и аэропорты.

 

Взлом различных организаций не был целью злоумышленников. Они искали путь легкого заработка, похищая банковские реквизиты и продавая украденные учетные записи социальных сетей, электронных ящиков и прочего.



Дата публикации: 16-09-2011, 01:00


Похожие статьи: