» Новости » Китайские хакеры создали конвенцию для коллег

Китайские хакеры создали конвенцию для коллег

Китайские хакеры создали конвенцию для коллегДвумя известными китайскими хакерами Гонгом Вэйем и Ваном Тао была опубликована конвенция, где они просят отказаться коллег от мошенничества в сети Интернет.

 

Китайские СМИ и различные онлайн-ресурсы публикуют данную работу под названием «Конвенция самодисциплинирования хакеров». Документ представляет собой кодекс, основывающийся на морали, который приводит описание действий, разрешенных хакерам. На создание данного кодекса хакеров подтолкнула дурная слава, которую за последнее время смог заработать Китай в сфере международных атак хакеров.

 

Из данной конвенции следует, что хакерам нельзя красть деньги, принадлежащие обществу. Также хакеры не должны делиться информацией о том, каким образом можно незаконно заработать. Действия с покупками или продажей персональной информации также осуждаются хакерами. Также в документе говориться о том, что хакеры должны способствовать развитию Интернета и компьютерных технологий, пользуясь изучением уязвимостей. Хакеры, по мнению авторов, не должны наносить урон, а наоборот помогать. Еще хакеры не должны касаться политической сферы.

 

Конвенцию официально представят во время конференции хакеров, которая пройдет в Шанхае в течение этой недели. Организаторы планируют сделать голосование, связанное с принятием конвенции.



Дата публикации: 21-09-2011, 22:52


Похожие статьи: