» Новости » Пользователей карт ВТБ-24 ограбили

Пользователей карт ВТБ-24 ограбили

Пользователей карт ВТБ-24 ограбилиНа выходных с десятков пластиковых карт в Москве, которые были выпущены банков ВТБ-24, неизвестные сняли наличные средства с помощью банкоматов. Банк объясняет случившееся скриммингом.

 

По заявлению компании «2ГИС» (ее сотрудники в основном и пострадали), снимали наличные в банкоматах, один из которых установлен недалеко от станции метро «Таганская», а второй – в отделении самого банка (подозрительно, что при этом никто не обратил внимания на то, что один человек снимал деньги с десятка карт).

 

По словам Алексея Казаринскова (директора московского филиала «2ГИС») сотрудники, имевшие зарплатные карты от ВТБ-24, остались без денег и не смогли оплатить посуточная аренда квартир в Москве для приезжих, так как злоумышленники сняли с карт абсолютно все деньги. А некоторые сотрудники, находившиеся за границей, остались без каких-либо средств на существование. Некоторые карты банк заблокировал в целях безопасности.

 

Кроме сотрудников компании «2ГИС» пострадали еще десятки людей. Однако банк отказался называть общую украденную сумму. Представители банка заявили, клиенты банка подверглись скриммингу, то есть злоумышленники на картоприемнике установили замаскированное устройство, которое считывает данные с магнитной полосы карты, и устройство, которое может подглядеть вводимый пин-код. Злоумышленникам оставалось лишь сделать дубликаты карточек и снять с них деньги.



Дата публикации: 22-09-2011, 11:08


Похожие статьи: