» Новости » Mail.ru объединяет мессенджеры

Mail.ru объединяет мессенджеры

Mail.ru объединяет мессенджерыВ Mail.ru Group решили экономить на приложениях для обмена на сообщениях, поэтому уже через неделю произойдет интеграция Mail.ru Agent и ICQ.

 

Даная интеграция означает, что мессенджеры теперь будут работать на одной программной платформе. Самых программ так и останется две, и их названия также не изменятся. Смысл объединения в том, чтобы компания могла наиболее оптимально использовать ресурсы на экологически дружественные технологии, которые затрачиваются на, чтобы поддерживать и развивать эти приложения.

 

Стоит напомнить, что весной прошлого года компания Mail.ru смогла добиться симпатии у компании AOL и обойти китайскую компанию в борьбе, которая велась за право приобретения мессенджера ICQ. Однако количество пользователей приложения за год резко уменьшилось (в начале лета прошлого года было 42 миллиона, а через год – 31 миллион). Mail.ru заявляет, что это связано с тем, что выбывшее большинство – это спамеры, с которыми компания так рьяно боролась. Однако, обычно, компания всегда учитывает «мертвые души» для того, чтобы цифры выглядели солиднее. Количество пользователей Mail.ru Agent составляет более 21 миллион человек.

 

Кроме того, Mail.ru старается легализовать альтернативные клиенты (сторонние мессенджеры), которые пользуются теми же протоколами обмена сообщениями или инфраструктурой, принадлежащей Mail.ru.



Дата публикации: 24-09-2011, 11:32


Похожие статьи: