» Новости » «М.Видео» отказывается от физических носителей

«М.Видео» отказывается от физических носителей

«М.Видео» отказывается от физических носителейОдной из крупнейшей российской сетью, которая занимается продажей бытовой техники, «М.Видео» было решено перейти на цифровую дистрибуцию видео- и аудиоконтента, а также программного обеспечения. По предположения компании, такой переход будет полностью осуществлен через пару лет.

 

Представитель «М.Видео» Антон Пантелеев заявил, что до 2015 года будет осуществлен переход от продаж на физических носителях к электронным продажам. В течение ближайших месяцев на сайте магазина «М.Видео» начнется торговля приложениями для операционных систем Windows и Mac OS Х.

 

Также торговая сеть хочет добиться соглашения с правообладателями дистрибуции музыки и видео с помощью сайта, социальных сетей и мобильных приложений. Компания планирует полностью наладить такую торговлю лишь в 2013 году.

 

В самих магазинах «М.Видео» будет установлены терминалы, специально предназначенные для того, чтобы клиенты покупали и скачивали цифровой контент на мобильные телефоны.

 

Эксперты считают, что данное решение сети магазинов является довольно удачным, однако принять его нужно было гораздо раньше, хотя в нашей стране темпы развития широкополосного доступа в Интернет довольно низкие, но и то, что будущее оптических дисков предрешено, знали все. Теперь к этому выводу пришли и в «М.Видео».



Дата публикации: 24-09-2011, 11:38


Похожие статьи: